Колёсная пара! Колёсная пара!

Алексей Ратушный
Колёсная пара! Колёсная пара!
На рельсовый стык отвечает ударом!

Её перестук на железных прогонах
Играет отбой пассажирским вагонам

Играет тревогу вагонам товарным
И пишет отказ всем колёсам непарным

Как два подвенечных! Как два обручальных!
Они неразлучны в дорогах печальных

И неразделимы в дорогах весёлых
И лёгок им вместе их стержень тяжёлый

И в путь не пускаются по одиночке
Вдвоём коротают и день свой и ночку

Играют синхронно на двух параллельных
Сфумато вагонное внеакварельно