Кукушка

Ирина Владимировна Архипова
И ждать годами, и не ждать,
когда осталось ждать три ночи...
Похоронить мечту. Опять
ей дать воскреснуть?..
Напророчит
кукушка глупая сто лет.
Не жалко ей – кукует птица.
А мне не нужно столько! Нет!
Ещё б крупицу...
А может, даже и её
уже не нужно.
Мне стало ближе вороньё,
кукушки – чужды...

2023 г.