Усмиряя алчущего. Не думал, не гадал он

Сальников Сергей Ссм52
На фото — автор, сбивший спесь с аппетита.

              –  –  –

УСМИРЯЯ АЛЧУЩЕГО

Мой аппетит намедни
Послал меня за снедью:
Достать ему немедля
Контейнер холодца.

Не думал, не гадал он,
Никак не ожидал он,
Что я скормлю нахалу
Консервного тунца!

              *  *  *

  (На мотив песенки про бесславный конец кузнечика. Вдохновение черпалось чайной ложечкой из баночки с кусочками тунца в собственном соку)

  Аппетит приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Сальников С. М. /ssm52/
Июнь 2023 г.