Ещё трёхсотых привезли!

Дина Мухамедзянова
– Ещё " трёхсотых" привезли! –
Ивану Танечка кричала.
– Вчера Алёшку мы спасли.
Сегодня всё опять сначала.
И вытирая пот со лба,
Хирург готовится к обходу.
– Такая выпала судьба.
– Пробыв в Афгане больше года,
Одно сегодня поняла, –
Девчонка плачет еле слышно.–
Любви Алёшкиной ждала...
Но почему  я стала лишней?
Средь этой проклятой земли,
За жизнь его без перерыва
Борюсь, но шепчет он "Гули",
Как будто не было разрыва...