Моему прадеду, воевавшему в Первую мировую...

Людмила Букина
На старой фотокарточке солдаты,
И где-то рядом воинский их стан.
Из глубины ушедших лет, когда-то,
Узнал меня мой прадед Епифан.
"Ну здравствуй, Люда, видишь все воюю,
Мазурское сражение и… плен".
Прижали руки голову седую,
Ты дал мне жизнь, а что же я взамен?!
В тревоге сердце, словно я у грани,
Но помыслы мои, поверь, чисты.
Взамен, герой мой, сохраню я память,
Чтоб мог без страха улыбаться ты.