Пыль

Жорка
Бессильны мы, ничтожны, пошлы,
Почти невидимы в пространстве...
Мы - пыль у Бога на подошве,
Погрязшие в грехе и чванстве...
Мы познаём и рассуждаем,
И что-то понимаем вроде...
Мы без сомнений насаждаем
Наш метод логики природе...
Трубим победно: - Покорили!!!
Моря и земли, жизнь и атом!
Мы под себя перекроили
Всё, что цвело когда-то рядом...
Но, если ты природе друг,
То должно знать тебе наверно,
Что от слонов до малых мух,
Живые твари суверенны.
Нельзя природу покорять.
Это бессмысленно и пошло,
Сам не заметишь - станешь прошлым,
И будут пылю на подошве
Тебя по улицам пинать...