Нет, не хочу

Владимир Волков 14
Нет, не хочу я в Колизей
Не в мавзолей и не в музей,
Кунсткамера не для меня
Я - русский, дайте мне огня!

Я в домовину сам войду
При здравии,а не в бреду.
Вы поднесите только дров,
Зажечь костёр вполне готов.

Мой очистительный огонь
Поднимет вверх от тела вонь,
Которой хочет Бог дышать ,
Чтобы могущественней стать.

Я не хочу лежать в гробу
И слушать медную трубу,
Молитвы,причитанья,стон
В момент последний похорон.

На землю пеплом упаду
И в неизвестность пропаду ,
Укроет прах мой вечный сон
Я - с глаз долой, из сердца вон!