Одуванчик

Инна Просоедова
Маленькое солнце-
Жёлтый одуванчик,
Сделан из суконца
Мягенький карманчик.

Он на длинной ножке
Распустился к маю,
Прямо на дорожке,
Я его узнаю.

Но срывать не буду
Жёлтый одуванчик,
Маленький чудо,
Ситцевый карманчик.

Ласкового цвета,
Видно из оконца,
Огонёчек лета,
Маленькое солнце.

Картинка с Интернета