Удел единиц

Евгений Подаков
Жизнь идёт по какому-то плану -
Суть которого мне не понять,
Я умру
- не вставая с дивана,
Потому что нет смысла вставать.

Всё так сложно, а я бестолковый,
Всё так мудро, а я идиот,
Что другие
- поймут с полуслова,
До меня за всю жизнь не дойдёт.

Но потом
- может быть (не дай Боже),
Содрогнётся земная кора,
И Господь в мою голову вложит
Смысл
- неведомым бывший вчера.

И, вот, тут
- естество моё взропщет,
Перед Господом падая ниц -
Жизнь диванная всякому проще,
Жизнь со смыслом - удел единиц...