Слышал я

Владимир Волков 14
Слышал я, что есть преданье
Про земной, красивый край.
В нём исполнятся желанья
И наступит вечный май.

Незнакомыми цветами
Разукрасятся луга,
Пронесётся под мостами
И омоет берега

Речка чистая такая
И с собой поманит вдаль,
Я конечно зашагаю
По водице, как хрусталь.

Рыбки тыкаются в ноги,
И щекочат кожу мне.
Как легко в такой дороге -
Побыстрей, чем на коне.

Ивы шелестят ветвями -
Всем счастливого пути
Так пойдёмте вместе с вами,
Чтобы счастье обрести.

Речка чистая такая
Нас с собой поманит вдаль,
Мы конечно зашагаем
По водице, как хрусталь.