Кого-то горе забавляет

Мария Климова 4
Кого-то горе забавляет:
Чужое горе, без прикрас.
Сюжетец мысль изобретает –
Кладёт в шкатулку (про запас).

Иной, шатаясь, словно в море,
Как будто бы девятый вал,
Нести не в силах своё горе.
Он пал ничком – всё потерял.

Мы часто видим кособоко,
Свой глупый проявляя нрав.
Да, горе режет, как осока –
Приобретаем, потеряв.