Осенняя элегия

Людмила Разборова
Мне уже ни поздно и ни рано
Не бродить с копной овсяных кос.
Улеглись мои былые раны,
Что по жизни получить пришлось.
Птицей вольною душа опять летает
Наперекор злопамятной судьбе.
Тенью светлой на закате тает
Радость, словно память о тебе.
Ничего уже не происходит,
С нами все уже произошло.
На осеннем золотом исходе
Все быльём, что было, поросло.
Мне теперь осталось спозаранок
Время по секундам снова жить.
Мне уже не поздно и не рано, -
Вовремя, но не тебя любить.
И брожу я по тропе осенней,
Потерявшись в сумерках берёз,
Где топил тоску Сергей  Есенин
В дыме овсяных ее волос....