Оправданье

Сергей Мильшин
Опустело гнездо, опустело
Разлетелись птенцы уж давно
И нет всем до матери дела
Не ездит давно к ней никто.

Забыта, родимая хата
Работа, семья,говорят
У печки, резвятся котята
С наседкой немного цыплят.

Глядит по утру на дорогу
Быть может, увидит своих
Приходит соседка, в подмогу
У них, пол села на двоих.

Работа, и заняты значит
Сама себя тешит она
А может, давление скачет? Неужто быть внучка больна?

Немного и дров нарубила
Пилить и колоть нет уж сил
Дай Господи, была бы сила
Об этом любой бы просил.

Вот так и живёт, в ожиданьи
Глаза, уж не видят почти
Птенцам, находя оправданье
Дожить бы теперь, до зимы.