Герой

Богдан Филатов 77
А кот, что в подъезде свернулся укромно,
Спас дом от пожара - тревогу поднял!
Кота не любили, ведь он же бездомный!
Обычно беднягу народ выгонял.

А нынче, за подвиг ночной настоящий,
Зверь был превкуснейшей едой угощён!
И всяк, для кого он был вздором пропащим,
Теперь был чудесным дружком восхищён!

Любой, кто не ставил его ни во грошик,
Родимой бесценностью счесть поспешил!
Единственным, избранным, самым хорошим!
Героем, в котором не чают души!
 
С ним делали селфи, его обнимали
И каждый стремился ему угодить!
И даже не кличку, но имечко дали,
Которое все обожали твердить!
 
Ходил котофей из квартиры в квартиру -
Буквально за стол приглашали присесть!
С него написали четыре картины,
В нём видели неба заветную весть!
 
Ошейник от блох, когтеточку купили
И коврик изысканный приобрели!
Вдовесок знакомых его не забыли -
Трущобники местные аж расцвели!
 
Но кот, приносящий всем радость мгновенно,
Нет-нет, а под лестницей думал порой:
" А чем же я раньше мешал непременно?
Неужто был прежде какой-то другой?.. "