Слепой

Андрей Тушиев
На сцене гаснет яркий свет,
Смолкают в зале голоса.
Он появляется,как тень,
С гитарой парень молодой.
Непренужденная скользит,
По струнам легкая рука.
Он не мигая смотрит в зал.
Ведь он с рождения Слепой.


           Он начал петь,и на лице
           Играли лазера лучи.
           Про солнце пел и луну.
           Про купол неба голубой,
           Он пел негромко о цветах,
           И было слышно,как кричат,
           Его незрячая душа,
           Ведь он с рождения Слепой.


Как только петь он перестал,
И зал в овациях тонул.
На сцену девушка взошла,
Неся ему букет большой.
Он сделал ей на встречу шаг.
И мило руки протянул
И тут девчонка поняла,
Что перед ней стоит Слепой.

              Припев

Понять не может он,что значит,
Увидеть солнечный восход.
В его руках гитара плачет.
И он под этот плач поёт.
Ни разу в жизни он не видел,
Что значит солнечный закат.
Себя любил и ненавидел
Слепой с рожденья музыкант