Олигарху-олигархово

Ватан Сейтумеров
На смертном одре олигарх возлежал,
В запруженной спальне шептались,
Два сына с невестками, мед. персонал,
Служанки слегка волновались.

Угрюмый садовник в сторожке сидел,
Охрана на въезде стояла,
Питбуль под осиной на кошку глядел,
Она на ветвях отдыхала.

По полю для гольфа лишь ветер гулял,
В живом уголке пели птицы,
В конюшне гнедой жеребец тосковал,
Всё было в порядке традиций.

И только хозяин-глубокий старик,
Владелец имения плакал,
Заснул на часочек, вдруг ангел возник,
Напомнив о стадии рака.

«Ты очень богатый»сказав богачу,
«Прожил на широкую ногу»,
«Да, ангел понятно, я озолочу»,
«Прошу, как отсрочить итоги?»

«Готов ли стать дворником?»Ангел спросил,
«Лет двадцать сумею набросить»,
«О, нет, стать холопом?Не мой это стиль»,
«В мир покоя милости просим».

Олигарх сделал выдох, мирно уйдя,
Слезинки на щёки скатились,
Личный врач пульс проверил:»Жаль смерть пришла»,
И родные засуетились.
 
   (Ватан).9-10.05.2023.