Не напрасно...

Марина Томакина 2
Просохла почва под ногами.
Нещадно солнышко палит.
Повисли тучи над полями:
Пролился дождика лимит.

Раздались с Неба, грома звуки:
"Трудись и Землю удобряй!"
Хоть и устали ноги, руки:
Тебе дано, что не лентяй!

Мы в этом мире не напрасно.
И развиваться здесь должны...
Но, даже там, где так опасно -
Для проявления важны!