Сладкий плод в запрете

Юрий Крюк
Все знают, что в запрете сладкий плод.
Вот так и ежик плача к кактусу идет.
В нем ужас борется с неведомою страстью.
Как справиться с такой напастью?
Его пронзает боль и сладкая истома
Она ежам всем с сызмальства знакома.
Впивается он жадно, страстно в мякоть
И несмотря на боль он продолжает есть и плакать.
Как мотыльки летят на пламя и сгорают,
Так плача ежики плоть кактуса терзают.
А что еще беднягам остается?
Запретное все через боль дается.

2015