Порою мы не знаем...

Галина Семенчук
Порою мы не знаем тех, кто рядом,
Кто с нами кушает и пьёт,
Кто с нами разделяет наши взгляды,
Кто в мир нас за руки ведёт.

Порою мы не знаем тех, кто молча
Украдкой посылает взгляды нам.
Порой не замечаем тех, кто хочет
И искренне добра желает нам.

Бежим порой сквозь дни, недели,
Мы без оглядки иногда,
Порою достигаем цели
И жизнь несётся сквозь года.

Порой не замечаем тех, кто любит
И верим свято тем, кто врёт.
Не понимаем, что себя лишь этим губим,
Но всё когда-нибудь пройдёт.

Порою лжи мы ищем оправдания,
А правду принимаем мы в штыки,
Впускаем чужаков в своё сознание
И верим телевизору, увы.

Порою к нам приходят сновидения,
Вдруг ловко превращаясь в вещий сон.
Терзают нас напрасные сомненья,
А жизнь идёт своим ведь чередом.

Порою ищем смысл, зачем однажды
Господь нас в этот мир послал
И не всегда находим правду,
Лишь верим в то, что кто-то написал.

Порою верим в то, что время лечит,
Что все однажды отболит, пройдёт
И шар земной нас в суматохе вертит,
А время никого, увы, не ждёт.