Я с дрожью всякий раз дивлюсь...

Руби Штейн
Я с дрожью всякий раз дивлюсь,
Любой период взять:
То интервенция, то путч,
То шаг вперёд, то вспять...

А время кАтит напролом,
Что па «туда-сюда»?
Одни развалины кругом,
Двусмысленность, обман...

Резня, побоища зачем?
Мгновение живём!
А сколько создано проблем,
Меж тем, текущим днём?

В завалах будущих лежит
Вперёд... обратный путь,
Что облепили миражи,
И нЕкуда свернуть...