Мы боимся

Вольф Зигмунд
Мы боимся простоты, свободы, тишины,
Неопределённости;
Наши головы склонены перед благом общества
И ликом высшего удовольствия, которое было рождено
Не в любви, а в ненависти и в заботе о незначительных вещах,
Что забирает наше время, - силу творить от всей души,
Чтобы из груди выпрыгнуло сердце в мир твоей собственной красоты,
Где знакомые тебе черты видеться в тумане войны,
Когда капля утренней росы стекает по лепесткам твоего любимого дерева,
Которое запечатлело мгновенье осуществления твоей мечты:
«Быть любимым хоть кем-то!».