Возьми мою руку 24. 06. 2023

Серёжичев Герман Робертович
Возьми мою руку, что может быть проще?
Держаться покрепче и не отпускать.
Возьми и держи. Ну а что будет после?
Откуда могу я об этом узнать.
 
Куда и как сильно меня вдруг утянет?
И сдвинусь ли с места? Вот это вопрос.
А может и вовсе сжимать перестанет.
Оставив на пальцах колючий мороз.
 
Потащит наверх, в неизвестное что-то.
Каким будет сложным весь этот подъём?
И что меня ждёт вот за тем поворотом,
А стоит ли двигаться этим путём?
 
А может быть вниз та рука вдруг утянет?
Поглубже, откуда уже не упасть.
И что же с душою моею там станет.
Остаться на дне и навеки пропасть.
 
Куда занесёт, сам пока я не знаю.
Конец ли пути или новый заход.
Я страх и волнения прочь прогоняю.
Не стоит их брать в этот трудный поход.
 
Куда бы ни шёл я, одно знаю точно
Однажды закончится весь этот путь.
Я лишь попрошу - ты сожми руку прочно.
И пообещай, что не дашь утонуть.
 
Возьми мою руку, что может быть проще.
Почувствуй тепло и своё подари.
И мне всё равно, что же там будет после.
Касаньем своим ты мне путь озари.