Жизнь, продлевающая лето

Созерцающая Много Раз
Жизнь, продлевающая лето,
со вкусом голубики спелой.

Туманный смог, увязший где-то:
за чередой попыток смелых
уравновесить боль неправды.

Так вырывают с корнем веру.

Ту, что навязывает автор,
разбавив хмарью атмосферу.

В стеклянной полости кузнечик,
трепещет, песенку играя,
безмолвным воздухом подсвечен.

Полоска неба голубая
почти касается обрыва,
подмяв под брюхо горло птицы.

Ведь жизнь настолько тороплива,
что не успеешь ухватиться!

Так отчего мой слух утрачен
среди убийственных наречий?

Словами тешусь по-ребячьи,
но как-то не по-человечьи,
не по-людски...

Печали множа,
вода расходится кругами.

И с высоты всесильный Боже
глядит,
что делается с нами.