Стихи - это дар и возможность сказать...

Юрий Мусаткин
Стихи - это дар и возможность сказать всему свету
Все мысли и чувства вложив в стихотворный размер,
Учить будут в школе потомки хороших поэтов,
Любимым читать наливая полнее фужер.

Цитировать будут вожди всех времен и народов,
Пусть даже на плаху отправят поэта они,
И будут лететь представитель разного сброда,
Как мухи на сплетни знакомых, друзей и родни.

Все это пустяк, если пишешь красиво и честно
Поднявшись над миром,  однажды взлетев в небеса,
Пускай ты не станешь богатым, всемирно известным,
Романтик - поэт может словом творить чудеса.

Мир сделать немного добрей и хоть чуточку лучше
Ты просто обязан, иначе всесильный наш Бог
Другому отдаст твой талант, как представится случай,
Раз ты оправдать свое звание Поэта не смог.