Была любовь и больше нету

Наталья Петерс Прус
А было так.
Мужик зараза,не успевал и  "просыхать"!!!
Бралась ругать,скандалил сразу!
Да кулачищами махать!!!
...Она работать уходила.Дите.Спортзал.
Он вслед ворчал.
А возвращалась,страшно было.
...Он долго,тягостно молчал.
Вот как на кладбище.Спокойно.
Он так годами спя,живет.
На половину сам покойник...
А ждал,когда она "умрет"!!!
И если замечал случайно -
...В ее глазах тускнеет свет.Кряхтел и радовался тайно.Что сильной бабы в хате нет!!!
...Она же снова оживала.Рыдал.Помочь ему просил!!!Варила жрать.Белье стирала,когда он под себя ходил.Ждала с тюрьмы.Лечила печень.Тащща из "гроба" в мир живых!Заботливо сдувая плесень,недель запойных и пустых.
Тот день счастливый вдруг случился!!!
...Он из "могилы" шатко встал.Ей на плечо облокотился.
Расцвел.Отмылся.Зашагал!!!
...И вроде жить,как люди можно.Но он,как те живут...забыл!!!Стал ревновать ее безбожно.
Слова плохие говорил.Хотел,чтоб только с ним возилась.Как раньше с "трупом".
...А она.Гляди,со спортом подружилась!!!На стадионе до темна.
И докопаться нет причины.Порядок в доме.Борщ.Тепло.
...Ему мерещились мужчины.Измены тайные на зло!Ругал,что денег много тратит!Цен слез и хлеба,он не знал.
...Когда она сказала: - "Хватит!!!"
Он просто челюсть ей сломал.