Опущен занавес

Ирина Гончаренко Петербург
Стою у рампы. Только чуть под ней.
И занавес, увы, уже опущен.
Да, на прекрасное нам малый срок отпущен.
Из сотни лет всего лишь сотня дней.
Кому-то больше, а кому-то чуть.
Но есть возможность на прекрасное взглянуть.

Возможность есть прожить чужую жизнь…
Но мы подчас свою не проживаем!
И роли не свои порой  играем!
Несемся, а куда, зачем?.. Держись!
Не вылети из колеи! Размер не твой!
И вектор у нее совсем другой!

Опущен занавес. Тяжелый, как итог,
Всего того, что зря с собой тащили.
А про свое… а про свое совсем забыли.
Хотя нам небольшой отпущен срок.
Когда же жизнь прожить теперь свою?
И протянуть родную колею?

Опущен занавес. И тишина. И тьма.
И в ней, вот понимаю, я сама!