Есть люди, как люди

Ольга Вайнбендер
Есть люди, как люди.
И люди, как звери.
Есть люди, как боги.
Есть люди-злодеи.
Есть жертвы, есть воры,
Святые, плебеи...
Ведь каждый из нас
Так живёт, как сумеет.

У каждого путь
Непростой и прекрасный.
Один видит солнце,
Рождение, краски.
Болото другой
Да с грязью канавы.
И тот, и другой
По-своему правы.

Ведь каждый вершитель
И в выборе вольный,
И путь выбирает
Себе добровольно.
Так, что же роптать?
Живём, как хотели,
И люди, как боги,
И люди, как звери.

А если, мой друг,
Чего не хватает-
Всегда для тебя
Есть дорога другая.
Ведь ты же не столб-
Уходи понемногу
С дороги плебея
На бога дорогу.

Есть жертвы, есть воры,
Творцы и злодеи...
И каждого жизнь
Такова, как хотели.

24.06. 2023г.
Ольга Вайнбендер