Река

Николай Супличенко
Скажи, река, как ухитрилась
сюда приплыть издалека?
Возможно, что тебе приснились
в сосновых мачтах берега
и кручи все в ячейках-сотах
песчаных ласточек, и ширь
полей прибрежных. Позолота,
что в небо гордо монастырь,
 услышала сквозь непогоду
горластость всех колоколов7
И понесла святую воду,
питая нежность и любовь.