Сторонушка. Маэстро Ярушину В. И

Новиков Владимир 14
Смахну с гитары пыль, настрою,
Возьму аккорд, тихонечко
Спою, любуясь красотою
Земли, глядя в окошечко.

И отразится в песне небо,
И облака- лебёдушки,
Июньский дождь для всходов хлеба
Кормилицы- сторонушки.

Про ширь полей спою бескрайних,
Про седину ковыльную,
Красу цветов необычайных,
Про зной, ветра, ночь штильную.

Из дома выйду и в объятья
Отдамся весь до донышка
Полётом чувств, словно распятью,
Судьбинушке- сторонушке.

В глаза взгляну ей, синеокой,
И утону в тех омутах,
И обнимусь в лугах с осокой,
Ввысь взмою в птичьих гомонах.

И к Солнцу обращусь я взором
С главой златой подсолнушка,
И поклонюсь родным просторам!
Цвети, моя сторонушка!

Духманом надышавшись терпким
Родной земли Отечества, 
Приду домой под вечер, крепко
Усну, как в дни младенчества.

Приснится песня вековая
Сторонушки народная,
Поёт что не переставая
Жизнь- речка многоводная.