жажда странствий

Олег Гаврилов 3
В дорогу меня тащит змей ,
коварный искуситель ,
сильней тот змей души моей ,
судьбы моей вершитель .

Сидеть на месте не могу ,
и чёрт меня уносит ,
в какие дальние края ,
опять меня забросит .

Но возвращаюсь я домой ,
там всё для сердца мило .
Здесь на душе моей покой ,
как чайке белокрылой .