Лето скрылось

Елена Никандрова
Лето скрылось за дождями.
Затихает птичий трёп.
И уже немного тянет
Безнадежным октябрём.

Мы и в ус еще не дули,
Отвыкая от весны.
Нам нужна жара июля,
Звезды августа нужны.

Нам река необходима.
И деревня, и сельмаг.
А потом пусть будут зимы -
В смысле, долгая зима.