сыну

Павел Ньют
Толи жизнь была, но умчалась,
Или чей-то забытый день?
Мне казалось - много случалось,
Но в итоге все это тень.

Я опаздывал, помню, бывало
В самый важный судьбы позыв.
Странно, но намеков хватало,
Исцелить чтоб души нарыв.

Толи жизнь была, что слетела,
Словно птица нырнула в воде.
Или мать соловьиная пела,
Как предвестник, что быть беде.

А я занят другим был порою,
Дальше носа ничто не видал.
Может быть я секрет открою,
Что б ты так же жизнь не отдал.

Цени дружбу, без нее тяжко,
И любовь, и семью береги.
А на звезды мечтай не в затяжку.
Все ответы найдешь ты внутри.

Не беги от себя, храни веру
Той одной, что достойной сочтешь.
Знай во всем уверенность, меру.
В сердце мир тогда обретешь.