У людей как в природе

Татьяна Костина Ермолова
В природе всё закономерно,
Не можем мы остановить закат,
Всё распланировано верно,
Продумано аж много лет назад.
Любуемся как тонет солнце,
В вечерней, тёплой, розовой реке,
Как месяц бросил веретёнце,
Как звёзды отражаются в воде.
Но почему то плачет ива,
И мокрую свою роняет ветвь,
Наверно ива так ревнива,
Что может только плакать, а не петь.
Вот рядом клён, такой весёлый,
Да он в берёзу белую влюблён,
Как быть плакучей и зелёной?
Ведь клён совсем не иве бьёт поклон.
И у людей, как и в природе,
Гуляют рядом радость и печаль,
Убереги нас грешных, Боже,
Не дай нам встретить горе невзначай.