Опечатки

Любовь Виолентова
Падает прошлое с неба сломанным солнцем,
больше не светит, больше не греет.
А невозможное снова просит эмоций,
путает сети, но не в игре я.
Видишь, не та я, так давай посчитаем
количество жести в проваленном тесте?
Не нужна запятая, ошибка очень простая.
И в слове «вместе» нет места мести.

Пару букв
взять и поменять местами.
И судьбу
выкинуть с моста.

Нет пути назад, и горят мосты.
У меня есть я, у тебя есть ты.
Да, мы не враги, но и не друзья,
у тебя есть ты, у меня есть я.

Нужной не стану, мне проще выстроить стену –
и только вперёд, как будто снова в порядке.
Было обманом то, что должно быть обменом:
видно нечётко, может быть, опечатки.
Из-за стены тревожно просим пароли,
рассыпались пылью бумажные крылья.
Может, мы рождены, чтоб сказку сделали болью?
Точно не былью. Точно не былью.

Пару букв
взять и поменять местами.
И судьбу
выкинуть с моста.

Нет пути назад, и горят мосты.
У меня есть я, у тебя есть ты.
Да, мы не враги, но и не друзья,
у тебя есть ты, у меня есть я.

(с) Любовь Виолентова, 01.01-24.06.2023