Одна душа на двоих

Алексей Григорьевич Ершов
Прибрежный блик играл в морских волнах,
Спускался в горизонт день уходящий.
Закат лучился, был в своих тонах,
Бросал по небесам свой блеск скользящий.

Навязчиво в глаза закрался бриз,
Присел в душе и ждёт там молчаливо...
Не нужен в ней танцующий стриптиз,
Душа не хочет больше негатива.

А рядом ты. В обнимку, чуть дыша,
Оставим в тишине важнейшие моменты.
Душа... Здесь, на двоих, одна душа
И в ней тепло, без жгучего абсента.

Закрой глаза. Почувствуй мир вокруг:
Вот этот бриз. Закат. И запах моря.
Нам не дано расстаться, даже вдруг,
Окажемся мы порознь, живя в ссоре.

Запомни взгляд. Улыбку. Мои руки.
Ты помни, как тебя я обнимал.
Пусть будет бриз. Закат. Но без разлуки,
Где я б тебя встречал и целовал.