Яблони в цвету

Ирина Зорина-Заря
Я вспоминаю яблони в цвету
Сквозь пыль дорог и горечь расставаний,
Во тьме непостижимых расстояний,
Как восхищённо яркую мечту...

Цвет яблонь от восторженной земли
Души коснётся снова ненадолго,
Как будто свято подчиняясь долгу -
Напомнить всем о таинствах любви.

В суровом мире каждого из нас
Закружит радость безмятежным светом,
Стремясь многострадальную  планету
Сберечь от горя, как в последний раз...

Цветущих яблонь добрая метель
Подарит сердцу новую надежду -
И будет день, кристально-белоснежный,
Спасая нас от будущих потерь.

И каждый год, как сердца красоту,
Сквозь бури непростых воспоминаний,
Сквозь шёпот неуслышанных признаний
Я буду помнить яблони в цвету...