Белый лист бумаги

Надежда Безпалова
Белый лист бумаги, тушь, перо...
Мир застыл в преддверии сюжета
Тысячи вариантов, но старо
Предсказанье нового рассвета.

Как банально, было все, увы,
Страсти, подвиги, порталы в мир иной,
Взгляд сквозь время, уханье совы,
Круг камней и танцы под луной.

Нарисую ночь и млечный мост,
Янтру, побеждающую зло,
И ключи к дверям, чтоб путь был прост,
Рунную дорогу, чтоб везло!

Нарисую, покажу, создам,
Даже солнцу прикажу: "Свети!"
Но, как прежде, будет мало Вам
Сотни лет, дабы меня найти!
24.06.2023