Пусть будет осенью

Константин Лебедьков 2
Умение рассказать,
       до слёз растрогать душу,
Струной отрывисто, но дерзко
                прозвучать.-
Казалось, этим серый мир разрушу,
Где за осколки не придётся
                отвечать.
Бывает, нужно пылко, откровенно
Подняться с мыслью вновь
                на пьедестал.
Без своеволия, не вдруг,
                обыкновенно
Как этот дух из пепелища встал?
Открытость ничего не заслоняет;
Своим желанием в нетленном окажись,
Когда деревья к осени на землю
                побросают
Листвы отжившей маленькую жизнь.