цейтнот -Mars Goetia- цугцванг

Генрих Фарг
Обескураженных курантов
Нулевой раздался бой.
Но бой ли
Нервов рвёт канаты?
В бой ли
Прут беспозвоночные атланты?
Впрочем, никому ещё не больно.


Февраль идёт, чеканя гробный слог,
Печатает обсценные шаги.
Замри снеговиком, босым беги
За вьюгой - всюду ждёт тебя сугроб.

Апрель ощерен красными зверьми.
В аллеях обезглавленных гвоздик
С бутонами оборван стройный крик,
А в братских грядках спят весна и мир.

Июнь трубит заутреню в стволы,
Часы блюдут обратный крестный ход
И механически встают на взвод
Солдат, и тикают назад хвалы,

Горючие хвалы то вниз, то вверх.
Из августа конечности времён
Растут, тут зелень гангренозных крон
Сокроет предков, землю, правду, всех.

Октябрьское месиво - металл
И грязь, и мясо - собраны в конструкт:
Обглоданный циклоп идёт на звук
Предсмертных мук, раззявив чёрные уста.

Доходит очередь до декабря,
И он, набрав свинца в льдяную грудь,
Бураном обагряет всё вокруг,
И дохает, и дохает на всех подряд.


Тринадцатая бойня, бойня
Вмиг забывшихся курантов.
Никому уже не больно?
Так держи, фашист, гранату.
Рикки-тики-так