Приход весны

Владимир Ларюков
Не забыть мне,- творенья весеннего ЧУДА :
(это ЧУДО : творить ежегодно ВЕСНУ!)
В чаще,- (серой и хмурой, как дым),-
победить тяготение к "Вечному СНУ",-
чтоб прорваться зелёным росточком живым!

Тени,- словно легли под глазами круги...
Ветка,- снегом,- (за зИму),- согнута в дугу!
Но внезапно,- стряхнула остатки ПУРГИ,
распрямилась : забыла весною ПУРГУ!

Слёз ещё,- не пролить,- (здесь не тронулся лёд :
Лишь морщины лежат),- возле сжатого рта,-
но уже,- забывая,- (прощая),- растёт,-
(по равнинам земли),- КРАСОТА, ДОБРОТА!

Но пока,- по низинам бегущей тропы,-
(где свирепой зимы - сохранилась ПЕЧАТЬ),-
мне открылось весеннее свойство ТОЛПЫ :
МИЛОСЕРДИЕ к падшим,- (с желаньем ПРОЩАТЬ!)