То Вагнер в гости к нам зашёл

Ивченко Светлана Владимировна
Привет, сосед! Привет, земляк!
Что за окном ты видишь? Танк?
Прикинь, такая же фигня,
Как у тебя,и у меня.

А в парке Пушкинском, смотри -
Вот в балаклавах... (раз, два, три..)
Семёрка крепеньких ребят -
Вооружённые сидят.

Куда попали мы с тобой?
А может быть портал какой
Открывшись, всех нас засосал,
Пока спала я и ты спал?

Теперь Ростов не узнаем -
Вон, в арке цирка застряет,
Туда протиснувшийся танк...
Фигня какая-то, земляк!

То "Вагнер" в гости к нам зашёл
И тысяч двадцать пять привёл
С собой, непрошенных гостей...
Пот из под чёлки от "Вестей".

На въезде в город - блокпосты -
И ни туды, и ни сюды.
Ну, просто чёрный анекдот -
Колонна по-зелёной прёт!

А вот гражданские стоят,
Их дети малые "пищат" -
Запас закончился воды -
И ни сюды, и ни туды.

Начало это ли конца?
Хоть не стреляют... Молодца!
Ну, живы будем - не помрём...
Как думаешь, переживём?


Фото:Ростов. Центр. 24.06.2023год.