Жизнь...

Владимир Орел
Облака пьяным бризом разогнаны.
Духота южный город коверкает.
Солнце взглядом глазищ рыже-огненным,
В синь морского впивается зеркала...

Нацепив на лицо одолжение,
Уступает день сумеркам очередь.
В час вечерний, с ночным продолжением,
Будет звёздами небо прострочено...

Цедят двери людей, ресторанные,
Ни дресс-код, фейсконтроль, — пропуск:
— Выручка!
Подойдут, чтоб пройти, джинсы драные,
Даже шорты измятые выручат...

Жизнь не рядится летом эстеткою,
А в весёлую, шумную, южную,
Не смущаясь жить полураздетою, —
Отдыхать от трудов ратных нужно ей...

Вдохновившись в полночных скитаниях,
На песке, нежных волн пенной свитою,
О ночных, здесь прошедших свиданиях,
Пишет море стихи неизбитые...