Сказка о белом барсе 10

Елена Городенцева
Внушительный вид деву не пугал.
Представший лучезарно улыбался
И вёл себя так, как и обещал –
Хитрить и притворяться не пытался.

Он в самом деле был душой открыт,
Как может быть открыт только ребёнок.
Бесхитростный красавец произнёс:
«Ты наконец;то здесь мой «оленёнок».

Я рад, что не напрасно ожидал.
Позволь тебя к себе чуть-чуть приблизить,
Чтоб ощутить дыхания тепло.
Прикосновенья нас сумеют сблизить.

Твой запах необычен. Он меня
Как утренний цветок зовёт и манит,
Блаженство обещает и восторг
И трогательной нежностью дурманит.

Пусть это будет первый наш урок.
Запомни – всё имеет цвет и запах.
Любой тобою сорванный росток
Различен. На особенных этапах

Он может украшать собою мир,
А может неприглядным быть, но силу
В болеющее тело возвратить,
Вернув свет, что недугом загасило.

Надеюсь, что успею приоткрыть
Загадки. Мир опасен и полезен.
Я чувствую желанье познавать
Секрет, что только редкому известен…»

Мужчина к себе девушку прижал,
Вдыхая аромат волос и тела…
Он вёл себя сейчас, как некий зверь.
Душа его от восхищенья пела.

Но вскоре он принцессу отстранил,
Ведь знал насколько время быстротечно.
И чтоб возможность встреч не утерять,
Нельзя было вести себя беспечно.

Красавец указал вдруг на ростки,
Сказав: «Сейчас срывать их бесполезно.
Волшебность любит утро. Солнца свет
Целебность убивает в них мгновенно.

Они должны в тени быть и дышать,
Не выцветать в укрытие…Запомни,
Я указал пока что на траву,
Но могут быть полезными и корни.