Евгению Пригожину

Лео Лунарис
Кем возомнил себя, о падшая ты шельма,
Позарившись на цезаря российского престол?
Холоп и гладиатор, ты отродье Йотунхейма!
О троне позабудь, ибо тебе им будет кол.

На радость ворогу Россию
Ты за серебряную мзду
Скормил её Скиперу-Змию.
Иудою сгоришь в аду!

Тобою днесь объявлена война
Гражданская, и вовсе никакая не святая.
Стрелецкий дьяк, исчадие ты зла,
Казнят тебя с приказом, на волю не пуская.

Источник картинки: https://litfest.ru/pokartine/utro-streletskoy-kazni.html