Мятеж

Русский Солдат
А где ты был во время мятежа,
Кичась заслугой боевого прошлого,
Чтоб в спину Родины по рукоять ножа
Всадить клинок? За всё, мол, за хорошее…

Геройским звёздам веры нет никак,
Когда они льют кровь легко народную…
Когда под ними личность прячет враг,
Стреляя в спину лейтенанта взводного.

Предательство - и в обороне брешь…
И вот штыки уже на нас повёрнуты…
Не надо нам оправдывать мятеж,
Надев награды боевого опыта.

Не надо нам ни истеричной лжи,
Ни с барской кухни миски для голодного…
Петлёй кончаются любые мятежи,
Но перед этим льётся кровь народная…

А лейтенант со взводом держит фронт…
Ему ребяток сохранить подольше бы…
Пока кровЯт иуды горизонт,
Кичась заслугой боевого прошлого…

© Сергей Ефимов