О глупости и жадности

Игорь Гелиевич Никифоров
Жила-была девчоночка
С мамашею вдвоём.
Всегда была в шапчоночке –
И в цирк, и в водоём.
Её и звали Шапочкой –
Не Мэри, не Катрин…
С мамашей были парочкой
Ну очень странной, блин…

И вот однажды мамочка,
Настряпав пирожков,
Послала свою Шапочку
Сквозь лес, сквозь край волков.
Смеясь, считая ласточек,
Кротов, ежей, сорок,
Идёт по лесу Шапочка.
А ей навстречу – волк!

Хотел сначала Шапочку
Сожрать поганый зверь.
Но, разузнав про бабушку,
Подумал: «Не теперь!
Сперва сожру я бабушку,
А после, поутру,
Неспешно, на загладочку
И Шапочку сожру!»

И по сюжету сказочки
Сожрал бабулю волк!
И, облапошив Шапочку
(Мозгов ведь там – чуток!),
Сожрал и эту дурочку!
(А, впрочем, поделом:
Не отличить бабулечку
От зверя – вот дурдом!)

Но тут случайно рядышком
Охотник проходил.
И в волчье брюхо клинышком
Топорик он вонзил.
И вот из брюха изверга
Девчонка появилась.
А бабушка не вылезла –
Уже переварилась…

Мораль понятна: мамочка,
Учись соображать!
Тогда не будут бабушкой
Посевы удобрять.
А также всяким жадинам
И хищникам наука :
Переберёшь с халявою –
Пропорют тебе брюхо.

Вот.

                2021