Погружение в себя

Алексей Фотиадис
Вновь погружаюсь в самого себя,
В обитель детских грёз лечу к истокам,
Собратьям сказки сочинял там походя,
Невольно став судьбы своей пророком.

За кадром голос: "Алька, сказку сочини.
Крылья фантазии в полёте уносили.
Но только там чтоб не было войны".
Все почему-то про любовь просили.

Скажу,  причины были недостачи,
Сплетая детской вязью слов,
Фантасмагории своей вёл передачи.
Мир круглых суток садика таков.

Любви и нынче в атмосфере не хватает,
Злобы и зависти кругом засилия,
Гиен двух сущность человека поедает,
А людям грезится  идиллия...

И вновь сажусь на детский табурет,
Теперь уже не в прозе, а стихами...
В Элладе я родился как поэт.
Где колыбель любви в извивах берегами.



ФАНТАСМАГОРИЯ (греческое phantasma - видение, призрак и agoreuo -
говорю), нечто нереальное, причудливые видения, фантазии.
Синонимы: видение, волшебное зрелище, вымысел, нереальность,
призрак, сказочное зрелище, фантазия, фантом, феерия


Идиллия (лат. idyllium от др.греч. идилион — «небольшое изображение»,
«картинка», уменьшительное от идос — «вид», «картина») —
первоначально (в Древнем Риме) небольшое стихотворение на тему
сельской жизни. Позднее в Византии словом идилион пользовались
схолиасты, толковавшие отдельные места из сочинений Феокрита.
В историко-литературном отношении значение термина «идиллия»
в значительной мере пересекается с «пасторалью» и «буколиками»;
различие проявляется в том, что «идиллией» называют отдельное
стихотворное произведение пасторального жанра, не ограничивающееся
жизнеописанием лишь пастушеского быта. В новейшее время это узкое
значение размывается, и идиллией часто называют произведения о мирной жизни влюблённой пары («Старосветские помещики» Гоголя), или
даже о мирном патриархальном быте вообще, не обязательно сельском.


Греция – это не только страна оливок, голубого моря с белым песком и
солнца, которое светит здесь 300 дней в году, – это самая неповторимая
страна в мире.
В Греции самая длинная береговая линия в Европе – 15 тыс. км.