Любовь

Пётр Вадимович Ефимов
Любовь

В несбывание мечт,
В тщетность, в гулкость шагов одиноких,
В тишину, в пустоту, что полна до краёв,
Потеряв веру в Чудо, уверовав в рок тот жестокий,
Отдаваясь всем Музам, воспеть снова
эту любовь!

Умирая сто раз, возрождаюсь опять с удивленьем,
Отрицая весь мир, замираю в  привычной тоске,
Не считаясь ни с чьим, показательно- правильным мненьем,
Отдаю, отдаюсь, слегка мучаясь спазмом в виске.

Меж поэтов земных, никогда не  гадавших по звёздам,
Вечный сон наяву и неверная дымная явь,
Ожидаемы все, но обмануты нежные вёсны,
Через Стикс без Харона - в Аид злыми водами вплавь.

По-Гомеровски слеп, но всевидящ тем, внутренним, зреньем,
Связан, но не склонён под Дамокловым вечным мечом,
Снова ветер надежд мне бросает в лицо вдохновенье,
Поит из родника новой, сладкой и нежной мечтой!