Мой папа

Мария Аве-Марценюк
В ночи уж на небе блистает луна,
Я слышу твой голос, мой папа.
И в сумраке где-то звенит тишина,
Но всё происходит как надо.

Я помню, учил ты меня не реветь,
Не плакать в подушку часами,
Но нервы свои не смогла уберечь.
Люблю и целую, прощаю...

Присяду на кафель холодный вот так,
Спрошу я тебя нежно-нежно:
«Скажи, мой ты папочка, как же ты там?
К чему были эти надежды?

Зачем ты меня целовал перед сном?
Зачем ты играл со мной в прятки?
Чтоб просто уйти, не сказав ни о чём,
Оставив меня в непонятках?

Уж слишком я много рыдала тогда,
Глаза наполнялись слезами.
Тебя не забуду и помню всегда!
Мой папа, хороший, ты с нами!»

В ночи уж на небе блистает луна,
Я слышу твой голос, мой папа.
Я знаю, тебя не вернуть никогда!
В глазах лишь осталась отрада...