Сыграем?

Осенняя Тетрадь Луговская
Ну, что ж, начнём этюд с четвёртой цифры.
Повторов неистраченный лимит,
Касаний, взглядов огненные шифры...
Прости, прости, меня опять штормит.

          Побуду бусиной в твоей ладони -
          Прозрачной, голубой, но не навек,
          Потом растаю каплей. Только помни
          Мою горячность и дрожанье век.
          В таком аду во мне самой - не выжить
          Перегорают все проводники,
          Но сквозь огонь вода живая брызжет,
          Смывая грязь и копоть.
                Вопреки
          Всему, что стало патиной на бронзе
          И затхлости старинных сундуков,
          Огонь всегда завалы сора сносит,
          Лишая косность собственных основ...

Но мы пока играем. И не важно,
Кто первым оторвётся от земли,
           Пока дождём мы утоляем жажду
                И провожаем в небе корабли...